商品開発コンセプトとして四万十流域の資源を活かした、こだわりの商品作りを掲げ、地元の規格外野菜等を含めた地元食材を使用して菓子製造しております。
メイン商品として40010かりんとうを販売しております。
『40010(しまんとう)かりんとう』は油で揚げた後にオーブンで焼くという独自製法により、軽い食感で素朴なかりんとうに仕上がっております。
地元素材を使用しているのはもちろん、添加物不使用の手作りです。また、砂糖も「ぼか」という希少な糖蜜をを使用することで、やさしい甘みがでてナチュラルな味になりました。
野菜スイーツ専門店『パティスリーポタジエ』の柿沢安耶シェフがプロデュース。
無添加にこだわり、南国高知の太陽を浴びて育ったお米と国産小麦粉をベースに清流「四万十川」地域の自慢の味を素朴なかりんとうに仕立てました。
素材のおいしさが響きあう四万十生まれの、ちょっと贅沢なかりんとうです。
「四万十のお米を使用したい」「しまんと流域の素材は多品種小ロットなので、いろいろな種類をつくりたい」「地産外商したい」という思いで作りました。
2013年8月12日、国内観測史上最高となる気温41.0℃を記録したことにより登場した、日本一アツいまちキャラクター、アチチうなぎの『しまッチ』を使用した商品。
四万十市産のゆず、高知県産のぐぁば、高知県産の文旦を使用したゼリーです。冷やしてお飲みください。